COMIDAS ESPANHOLAS
COMIDAS
ESPANHOLAS
Aqui está algumas
comidas da Espanha que achamos legal e viemos mostrar para vocês! :D
Você
também gosta de conhecer um pouco mais sobre a culinária dos países? comidas
típicas da Espanha, seus ingredientes, pratos, receitas e sabores.
v COMIDAS SALGADAS
ü
Paella
espanhola
A Paellha
é um prato de origem bastante popular, criado
pelos camponeses que partiam com um preparado de arroz, azeite e sal e iam
agregando as caças, legumes e as sobras que possuíam. O tomate e o frango, por
exemplo só foi acrescentado mais tarde. Arroz, frango, coelho, pato, variedades
de feijão, tomate, azeite e o açafrão (que dá a cor amarela ao prato) são os ingredientes
da autêntica paella valenciana. No Brasil o prato é principalmente feito
usando frutos do mar.
ü
Gazpacho
Gaspacho
é uma sopa fria à base de tomates, pepino e pimentões, muito popular no sul da
Espanha (Andaluzia, Múrcia e Comunidade
Valenciana). Há variações no preparo e você pode encontrar receitas mais ou
menos apimentada de acordo com o lugar. O bom mesmo é experimentar mais de um
para conhecer a diversidade desta receita típica e refrescante da Espanha.
ü
Tortilhas Espanholas de Patatas (omeletes com batatas)
Parecido
com o nosso omelete. Este típico prato espanhol é feito de ovos e
batatas. Possui variações de outros ingredientes de região para região,
como champignon, pimentão e linguiça. A batata é cozida lentamente no azeite
antes, dando um sabor bem especial. Em Madrid se oferece também
uma variante conhecida por tortilha brava que leva um tempero
picante à base de páprica.
ü Pisto
Outra
receita bem simples, é um prato que mistura legumes fritos, que podem ser
pimentões verdes ou vermelhos, tomates e abobrinha e geralmente vem acompanhado
de ovo frito. O prato pode variar de região para região mas a base é esta.
OBRIGADA A TODOS!!
BIANCA PORTO E BRUNA SANTOS 1 ANO DE QUÍMICA
Comentários
Postar um comentário