COMIDAS MAIS CONSUMIDAS NA ESPANHA
COMIDAS MAIS POPULARES
NA ESPANHA
1 – Fabada Asturiana
A
Fabada Asturiana, é talvez o prato mais tradicional e popular do Principado das
Astúrias. A receita rústica, lembra muito a feijoada Brasileira. É constituída
de feijão branco, morcela, chouriço, orelha de porco e toucinho. No
tempero inclui: pimentão, azeite de oliva e açafrão. Para acompanhar, os
asturianos preferem a principal bebida da região, a Sidra Asturiana.
2 – Mejillón Gallego
Inclua no cardápio o Mejillón Gallego. Os mexilhões que são capturados nas rochas costeiras do norte de Espanha, assim como o mexilhão da costa do norte de Portugal, são considerados um dos mais saborosos do mundo. Os espanhóis são especialistas em pratos de frutos do mar. Existem diversos restaurantes que servem o molusco fresquinho e confeccionado de maneira que não perca o sabor original.
Inclua no cardápio o Mejillón Gallego. Os mexilhões que são capturados nas rochas costeiras do norte de Espanha, assim como o mexilhão da costa do norte de Portugal, são considerados um dos mais saborosos do mundo. Os espanhóis são especialistas em pratos de frutos do mar. Existem diversos restaurantes que servem o molusco fresquinho e confeccionado de maneira que não perca o sabor original.
3 – Costillas de Cerdo Al Ajillo com Patatas
Antes de ser frita na panela de ferro, a costela de porco é partida em pedacinhos e marinada no vinho branco seco, sal grosso e dentes de alho. As saborosas Costillas de Cerdo Al Ajillo con Patatas, é um prato típico nortenho, facilmente encontrado nos restaurantes da região das Astúrias e León.
Antes de ser frita na panela de ferro, a costela de porco é partida em pedacinhos e marinada no vinho branco seco, sal grosso e dentes de alho. As saborosas Costillas de Cerdo Al Ajillo con Patatas, é um prato típico nortenho, facilmente encontrado nos restaurantes da região das Astúrias e León.
5 – Polvorón
O biscoito amanteigado Polvorón, é um docinho típico das festas natalinas espanholas, muito apreciado na região de Andaluzia, Sevilha, Castilla Y Léon, mas podem ser encontrados por todo o país. Existem várias receitas de Polvorón, a mais tradicional e simples é feita à base de farinha de trigo, amêndoas sem casca, gordura de porco, açúcar refinado e canela. Os Polvorón mais elaborados, como esses que vemos na foto acima, são recheados de chocolate, cereja francesa cristalizada e côco ralado.
OBRIGADA A TODOS!!
BRUNA E BIANCA 1 ANO DE QUÍMICA
Comentários
Postar um comentário